Já estavam com saudades, né?
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Pois é. Nossa missão ainda não terminou.
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Como teremos o termômetros quentes em Porto Alegre nesta semana, achei mais do que justo lançar uma receitinha fresca, saborosa e com cara de verão por aqui.
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Vamos a nossa receita #5 em parceria com a Safra Cogumelos .
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Novamente, escolhi os cogumelos Paris. Pois recebem muito bem os sabores de marinadas e são super em conta.
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A nossa receitinha é em suma, crudívora e pode ser preparada em minutos. Vamos lá? Tem até leite de tigre. Um CLÁSSICO!!!!
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Receita
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Ingredientes
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3 xic de cogumelos Paris fatiados
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1 xic de pimentões coloridos fatiados
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1 cebolas roxa fatiada
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1 punhado de coentro ou salsinha
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1 pimenta dedo de moça fatiada (com ou sem sementes)
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Suco de 1 limão bergamota grande ou 2 limões taiti pequenos
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1/3 xic de nozes pecã tostadas
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1xic de pepitas de girassol demolhadas por 8h
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1 xic de água filtrada
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1 dente pequeno de alho
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1 col chá de açúcar demerara
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1 folha de alga picada
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Modo de preparo
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Em uma travessa misture os cogumelos, a pimenta, os pimentões, o suco de um dos limões (ou metade do limão grande), metade do coentro ou salsinha e sal à gosto.
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Enquanto essa base fica marinando, vamos fazer o leite de tigre.
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Escorra as pepitas de girassol já demolhadas por 8h (mínimo). No liquidificador ou no processador, juntar as pepitas, a água filtrada, o restante do suco de limão, o açúcar, uma pitada de sal e o alho. Triturar e deixar com textura de leite mais encorpado. Para evitar diluir muito, você pode colocar a água aos poucos. O sabor deve ser azedinho, alimoado e sem amargor (por isso o açúcar).
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Agora vamos montar o prato.
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Na travessa ou individualmente, coloque a marinada, cubra com um pouco do leite de tigre, salpique com o restante do coentro/salsinha, nozes pecãs tostatas e a alga.
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Sirva geladinho ou em temperatura ambiente.
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O sabor é de mar. Mar peruano. Sem exploração. Só amor!
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Façam e me contem o que acharam!
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Bom apetite!
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